当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

省委第七巡视组进驻安陆市

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-08-16 22:56:14 浏览次数:4579 次 分享到:
字数:1338字体:[ ]视力保护色:

省委第七巡视组进驻安陆市

张正新动员  刘敏主持

 

本网讯  根据省委统一部署,8月16日下午,省委第七巡视组在安陆市召开巡视工作动员会。

省委第七巡视组组长张正新作动员讲话;省委巡视办副厅级巡视专员陈澜提工作要求;孝感市委常委、纪委书记、监委主任陈剑就支持配合省委巡视工作提出要求;安陆市委书记刘敏主持会议并作表态发言。

张正新在动员讲话中指出,这次对安陆市开展巡视,体现了省委对安陆市的高度重视。安陆市委和各级党员领导干部,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,按照省委书记蒋超良同志对巡视工作提出的要求,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委第巡视组将按照巡视工作要求,“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。巡视组将紧紧依靠安陆市委开展工作,加强与市委主要负责同志的沟通。安陆市委要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作,安陆各级领导干部要自觉接受监督,积极配合巡视组了解情况,切实保证巡视工作顺利开展。

陈澜在讲话中要求,安陆市委要按照《湖北省被巡视党组织配合省委巡视工作规定》等有关要求,加强协作配合,提供必要保障;纪检机关、组织、宣传等部门要按照各自职能职责担好相关任务,市委巡察办要配合好省委巡视组工作,积极开展专项巡察,做到上下联动、同频共振。安陆市要加强对省委巡视组的监督,帮助省委巡视组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依纪依规进行巡视,圆满完成省委交给的巡视任务。

陈剑就支持配合巡视工作要求安陆市委领导班子和全体党员干部在思想上高度重视,做政治明白人;行动上全力配合,自觉接受监督;整改上立行立改巩固巡视成果;工作上统筹兼顾,与中心工作相结合,确保各项工作取得新成效、实现新突破。

刘敏在动员表态发言中表示,省委第七巡视组进驻安陆市开展巡视工作,是对安陆市贯彻落实中央和省委系列决策部署的一次“全面检阅”,更是对安陆市党员领导干部的一次“政治体检”。安陆市将深入学习领会中央和省委关于巡视工作的新精神新要求,迅速把思想和行动统一到省委和省委巡视组的部署要求上来,在思想上提高站位,在配合上不遗余力,在整改上立行立改,在成果运用上注重转化,确保巡视工作顺利开展,为湖北“建成支点、走在前列”作出安陆应有贡献。

省委第七巡视组副组长陈实、伍雁、章笑梅巡视组有关成员安陆市“四大家”领导班子成员、市人民法院院长、市人民检察院检察长、其它副县级以上领导干部、市纪委监委和市委组织部领导班子成员、市委巡察办主任和巡察组组长、各乡镇街道开发区党政主职、党组织关系在安陆的市直部门负责人、省级以上“两代表一委员”参加会议。

 

供稿人:杨鹏程    审稿人:敖耀锋