当前位置: 首页 > 乡镇 > 洑水镇 > 乡镇动态

洑水镇文桥村迎新年换新装

信息来源:洑水镇人民政府 发表时间:2020-01-22 09:27:21 浏览次数:1241 次 分享到:
字数:354字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员董正秦  一大早文桥村民胡义新就开始打扫门前卫生,高兴的说:“现在可真不一样了,原来道路不好走,坑坑洼洼,现在铺了沥青,安装了路灯,宽敞干净,真是新年新气象。”

为改善村容村貌,文桥村拆除316国道以南街道经营户及村民门前雨棚87处,铁路桥下乱搭棚子5处,铁路边房屋7处,街道上违建3处,对道路进行改造设计,铺设污水管网,硬化刷黑道路,并在农历新年到来之前,安装了照明路灯。同时文桥村把环境整治和美丽庭院建设相结合,发动村级妇联组织,成立“半边天”妇女工作队,义务打扫街道卫生,并评选出4户最美庭院。

2019年,文桥村驻村工作队与村“两委”干部,结合本村实际情况制定“美丽乡村”计划,在带领村民脱贫迈小康的同时,认真谋划生态文明建设等工作,朝着乡村振兴目标不断迈进。

“今年村里可真是变了样,如今村民个个意气风发、干劲十足,下一步村‘两委’打算加快发展农村经济,让村民生活越来越好,日子越过越红火。” 村支书杨兴虎满怀憧憬地说到。