当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

春节将至 年味渐浓

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-02-14 16:52:27 浏览次数:2846 次 分享到:
字数:358字体:[ ]视力保护色:

本网讯  记者徐斐  二十九,样样有。走在安陆市的大街小巷,人群熙熙攘攘,集市内热火朝天,人来人往。“赶年集”,“购年货”,到处一片红火,年味十足。

 

街头巷尾,一片红火,市民忙着选灯笼、挑对联,寄托新年的美好。(黄德望)

 

小巷子内同样热闹非凡,别看一个小小的摊位,前面可排起了长龙。(宋厚斌)

 

一个小小的水果推车,三四个市民朋友在挑选橘子。(宋厚斌)

 

映入眼帘的是一片红色、一片喜庆,和大大小小的“喜”字“福”字。(宋厚斌)

 

辛榨乡高张村腊八文化节,腊八粥雾气袅袅,给现场500余名群众免费发放,嘴里甜甜的,心里暖暖的。(黄德望)

 

二十八,把面发,打糕蒸馍贴花花。春节临近,陈店乡同兴村村民在家门口打糍粑,不亦乐乎。(黄德望)

 

神丹公司门口,楚剧等一系列文化节目轮番上演,不时传来掌声,叫好声,热闹极了。(李帅)

 

“拿到钱,回家过年!我现在就坐车回家,还能跟全家吃上年夜饭。”安陆某建筑工地做工的安徽籍工人王春平双手接过劳动保障监察局执法人员给的工程款28420元,笑的合不拢嘴,激动的说道。(李帅)