当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

我市召开防汛抗旱工作督办推进会

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-05-17 15:56:55 浏览次数:6497 次 分享到:
字数:449字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  5月16日,在集中收看全省防汛抗旱工作电视电话会议后,我市接着召开防汛抗旱工作督办推进会。市委书记刘敏出席会议并讲话,市领导胡明刚、黄炜、叶雄出席会议。


       刘敏指出,5月10日,我市召开防汛抗旱暨河(库)长制工作会议,就相关工作进行安排部署。从前期督查情况来看,少数地方和部门仍存在安排部署不及时、巡查记录不完善、障碍物清除不彻底、物资储备不充足、挂牌督办事项进展不快等问题,务必高度重视,迅速抓好整改。市防汛抗旱指挥部要全面梳理摸排,形成问题清单,及时反馈到各地各有关部门,督促整改到位。
      刘敏强调,各地各部门要进一步提高政治站位,绷紧思想之弦,压紧压实责任,主要负责人要深入一线、靠前指挥,确保责任落实到工作全过程、各环节。要高度警惕河流、水库度汛,加强日常监管,确定汛限水位,及时清除行洪障碍。要强化物资保障,确保备得足、管得好、运得出、用得上。要科学精准研判,扎实做好当前抗旱工作,迅速开展需水情况调查,加快骨干泵站维修养护进度,确保发挥作用。要加快整改挂牌督办事项,确保按要求限期整改到位。要全力做好监测预警,严肃防汛抗旱工作纪律,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,及时掌握情况,畅通信息渠道。