当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

重拳出击,严厉治超——安陆全力维护道路交通安全

信息来源:市交通运输局 发表时间:2019-10-12 09:56:59 浏览次数:390 次 分享到:
字数:319字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员冯德敏 杨勇华  近日,安陆市治超领导小组开展专项行动,重拳出击、严厉打击国省干线公路上的超限超载运输车辆,有效地维护了道路交通安全。

市治超领导小组办公室全面部署,组建了北七里桥和309两个联合治超专班,每天由一名市级领导带队,市公安局、城管局、交通局领导排班值勤,公安、城管、路政、运管执法人员联合开展行动,24小时检查路面上行驶的重载货运车辆,对涉嫌超限超载车辆实施检测,认定为超限超载的严格按程序处罚。期间,市级领导带队到商混站、物流园、建筑工地等源头运输企业开展检查,约谈企业主在强化安全生产管理的同时,履行运输源头监管职责,确保物资运输不得超限超载,保障交通运输安全。

截至10月10日,共查扣超限超载运输车辆90台,路政卸货1847吨,割除非法改装墙板车辆27台,目前,查扣车辆已按执法程序处理49台,其他41台正在按程序处理中。