当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

我市召开2019年高考中考工作会议

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-06-05 18:26:39 浏览次数:6167 次 分享到:
字数:447字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  6月5日,我市召开2019年高考中考工作会议。市委书记刘敏出席会议并讲话;市领导徐小林、罗旋、王军出席会议。

刘敏指出,高考中考工作上级关心、社会关注、群众关切。维护“两考”安全稳定事关全局,是各级党委政府的重大政治责任。各地各有关部门要进一步提高认识,增强做好“两考”工作的责任感和使命感,切实做好各项准备工作,给考生创造一流的考试环境。

刘敏强调,“两考”工作是政治任务,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠。要全面梳理各项预案,切实落实安全责任、抓好关键环节,确保各项工作规范有序,无一遗漏。教育部门和初、高中学校要更加重视、关心考生的学习和生活,使他们能够放下包袱、调整好心态,以最佳的状态迎接考试。宣传、公安、卫健、应急、交通、住建、保密等有关部门要认真履职,齐抓共管,切实加强校园管理、试卷管理、饮食管理、交通运输管理,及时稳妥处置各种突发情况,确保校园内外安全、师生身心健康、社会舆情稳定、“两考”顺利进行。要加强学生考前、考后的心理疏导工作,健康合理释放压力,维护社会安全稳定。

会上,市教育局负责人汇报了我市2019年高考中考工作情况。市教育考试委员会成员单位负责人分别围绕各自工作职责就做好“两考”工作作了表态发言。