当前位置: 首页 > 乡镇 > 陈店乡 > 乡镇动态

陈店乡初级中学学生到赵家棚抗日烈士陵园缅怀先烈

信息来源:陈店乡人民政府 发表时间:2019-04-06 15:49:52 浏览次数:1460 次 分享到:
字数:352字体:[ ]视力保护色:

本网讯 方娇  4月4日上午,在清明节来领之际,陈店乡初级中学的学生在学校老师的组织下,来到爱国文化教育基地安陆市赵家棚抗日烈士陵园。

赵棚镇是湖北省政府确定的革命老区,具有光辉的革命历史。这里是一片红色的土地,是鄂中抗日民主根据地之一。在赵棚抗日烈士纪念碑前,陈店乡初级中学的学生们怀着十分崇敬的心情,肃然伫立,向抗日烈士进献鲜花并三鞠躬,学生代表邹婉莹带领同学们一起在烈士纪念碑前宣誓,向先烈们表明了他们的爱国之心和远大抱负。在赵家棚革命烈士纪念馆,一件件珍贵的革命文物、一幅幅真实的历史照片、一个个详实的记载文献,深深震撼着每一位学生的心灵,使他们对革命先烈的敬佩之情由然而生。

同学们纷纷表示要好好珍惜革命英烈用鲜血和生命换来的美好生活,继承和发扬大无畏和乐于奉献的革命精神,好好学习,希望未来能够用自己的知识去将先烈们辛苦打拼下来的祖国建设的更加繁荣富强。