当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

我市教师张明霞模拟展示课获全国二等奖

信息来源:市教育局 发表时间:2018-11-09 16:55:41 浏览次数:408 次 分享到:
字数:309字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员柴安成  从11月5日在成都闭幕的第十六届全国初中信息技术与教学融合优质课大赛获悉,市解放路初级中学教师张明霞作为湖北省电教馆选送的4名代表之一参赛,获得全国二等奖。

此次大赛由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合举办,来自全国20多个省、自治区、直辖市的评审专家、与会代表和参赛选手参加了活动。

近年来,我市着力推进教育信息化,以”名师优课“为抓手,深化教学研究和优质教育资源共享,加快信息技术课堂整合,一大批教学能手,教坛新秀成长起来,为安陆教育质量提升打下坚实基础。张明霞教师的模拟展示课《感受〈木兰诗〉的语言形式之美》由市装备站推荐到湖北省电教馆评选,再经湖北省电教馆筛选后推荐到全国参赛,经过激烈角逐,现场展示,获得评委专家的一致好评。