当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

志愿服务忙,脱贫攻坚实——安陆市疾控中心走进结对帮扶村开展系列活动

信息来源:市卫生健康局 发表时间:2019-10-21 14:51:03 浏览次数:126 次 分享到:
字数:433字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员刘朝晖 周昶  10月17日是全国第六个“扶贫日”,安陆市疾控中心在接官乡秦畈村、高庙村开展了系列帮扶活动。

当日早晨,市疾控中心组织帮扶干部与驻村人员,深入群众家中走访慰问,并为困难群众送去了大米、食用油品等生活用品。

活动中,大家通过宣传脱贫政策,对贫困户档卡资料、帮扶措施、帮扶成效等开展一次全面排查;核实贫困户家庭信息和收支情况,对分包户应享受扶贫政策是否落实到位方面进行排查;对2019年第三季度生产经营、各项补贴、子女赡养等收入情况进行统计,并解决贫困群众当前急需解的实际问题。

同时,根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市疾控中心志愿服务队,开展了志愿者下乡为贫困户发放健康教育扶贫宣传册,讲解疾病预防、健康教育等知识。

本次活动共发放慰问物资大米16袋、食用油108桶和洗洁精10桶。志愿者向贫困户和村民发放“健康扶贫政策”宣传资料300余份、“社会救助政策、城乡低保政策”宣传资料430余份。

通过系列活动的开展,让广大群众进一步了解“扶贫日”的目的和意义,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,促进贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,早日实现全面小康的目的。