当前位置: 首页 > 乡镇 > 赵棚镇 > 乡镇动态

扶贫车间“编织”致富梦

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-11-19 10:03:58 浏览次数:401 次 分享到:
字数:587字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  全媒体记者陈玉莹  11月15号,赵棚镇双桥村扶贫车间里热闹非凡,赢丽木业有限公司双桥村扶贫车间正式挂牌生产。

赢丽木业有限公司是一家木制品工艺生产加工企业,主要生产柳条编织和泡桐等木制工艺品,质量精良,远销国内外。

赢丽木业有限公司经理王安:公司成立后,我们将立足双桥,辐射周边,面向孝感,走向全国,积极开发市场,主动融入发展,目前公司吸引了50多名员工就业。

走进扶贫车间,工人正娴熟地编织着柳条,一根根柳条在手指间来回穿梭,一件件精美的手工艺品就诞生了。由于编织工作难度低、强度小,除了吸纳普通劳动力实现家门口就业外,公司更为劳动能力相对较差、家庭负担重的留守妇女、留守老人等群体开辟了新的挣钱门路。双桥村村民王慧叶为了减轻子女的负担,选择在家门口的扶贫车间就业,经过自己的努力,目前已经是生产线上娴熟的技术工了。

王慧叶:我做这个篮子的底和筐子,一天可以挣两百多元的工钱。

据悉,赢丽木业有限公司是由孝感市经信局、市人社局、安陆市供销社、赵棚镇政府招商引进的企业。 村两委和驻村工作队投入专项扶贫资金15万元,同时改造赵棚镇大合小学旧校区为扶贫车间厂房,并为村民就业提供补助和技术培训。

赵棚镇双桥村党支部书记王存东:我们利用精准扶贫政策,通过政府跟学校沟通,利用学校闲置房屋,成立扶贫车间,保证务工村民每月有一千多块钱的收入。

下一步,赢丽木业有限公司将计划拓展泡桐树种植、生产和加工一体化的产业链,借国家精准扶贫优惠政策的东风,加快产业发展,为更多村民提供就业岗位,用扶贫车间“编织”起更多村民的致富梦。