当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

省资助中心主任韩习祥到安陆调研

信息来源:市教育局 发表时间:2019-07-18 09:04:34 浏览次数:1628 次 分享到:
字数:306字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员刘斌  7月16日,省资助中心主任韩习祥带队到安陆调研。孝感市副市长吴婕、市教育局副局长殷世德、安陆市副市长王军等参加调研。

韩习祥一行先后来到洑水中心学校、市中等职业技术学校和市资助中心,现场查看了学生资助标准化建设、精准资助、资助育人等方面的落实情况,对我市积极推进学生资助机构标准化建设,探索建立县乡两级资助服务的管理模式和完善学生资助管理制度等工作给予了高度评价,要求我市充分总结工作经验,在全省进行推广。

在听取安陆市教育局长孙宁同志关于学生资助管理工作的情况汇报后,韩习祥就资助工作中的困惑进行了现场解答,同时强调,学生资助不仅要体现在“经济资助”方面,更要体现在“爱心育人”上,要丰富资助内容,做到以文化人,让守住对象在成才的同时,学会感恩社会,回馈家乡。