当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

新春佳节,他(她)们坚守在一线

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-02-17 19:44:07 浏览次数:2650 次 分享到:
字数:772字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者黄德望  春节,本是万家团圆、走亲访友的日子。

然而,有这样一群人,他们为了责任,仍然坚守在工作第一线……

 

除夕之夜,普爱医院妇产科医护人员坚守在岗位上,迎接新生命的到来。产科副主任曹金花(左三)的丈夫张巍在该院普外科工作,夫妻二人双双坚守岗位过除夕。从市卫生和计划生育局获悉,春节期间,全市城乡各医院各科室医护人员按法定假日实行调休,其余时间均正常上班。(何晓玲)

 

万家灯火团圆时,奋战一线排故障。同样是在除夕,烟店镇八里村一变压器因短路跳闸,该镇供电所工人第一时间赶赴现场实施抢修,恢复供电。从市供电公司获悉,全市电网改造升级后,城乡电路故障率明显下降,三十晚上发生的几起故障均为居民用电不当造成。

 

正月初二,市经济开发区徐岗社区69岁的环卫工郭正明,正在清扫太白大道北城路段隔离栏下的烟头。在和郭师傅交谈中了解到,他一大早便推着三轮车在路上“执勤”,为的是让市民过上一个洁净舒适的春节。

 

春节期间,安陆城区各大超市货源充足不打烊,超市导购员、促销员、收营员坚守岗位为顾客服务。

 

正月初二,安陆汽车客运公司发往武汉、孝感、孝昌、应城、汉川、京山、信阳等地以及各乡镇的客运班车整装待发。春节期间,我市投入客运车辆300多辆,出租客运车辆300辆,外调储运车辆40辆,为市民提供快捷、省时的交通服务,确保春运运输市场平稳有序。

 

正月初二,市中心加油站职工正在给一辆私家车加油。春节期间,我市各加油站、加气站正常营业,为司乘人员提供优质服务。

 

正月初二,近百辆小汽车在实验小学临时停车场有序停放,工作人员负责车辆登记、指挥。为缓解春节期间中心城区“停车难”问题,我市开放城区7所学校以及部分小区、建筑空闲场地等作为临时免费停车场。

 

正月初二,沿河大道至原化肥厂由北向南单向直行,未发生交通拥堵现象。春节期间,安陆开通优化8条城区微循环线路,为广大市民和返乡人员提供畅通、有序、舒适的道路交通环境,展现良好的城市面貌。

 

正月初二,城区大转盘交通秩序井然。

 

正月初二,巡店镇派出所3名民警联合2名交警,正在三岔路口执勤,疏导交通。当天,孛畈、辛榨等乡镇也安排警力上街执勤。(刘红梅)