当前位置: 首页 > 乡镇 > 棠棣镇 > 乡镇动态

棠棣:孝悌在这里传承

信息来源:棠棣镇人民政府 发表时间:2019-04-19 10:50:03 浏览次数:1446 次 分享到:
字数:417字体:[ ]视力保护色:


本网讯  周忠源是棠棣镇三冲村一户小有名气的人家,以邻里友善、家庭和睦备受村民推崇。

 

周忠源十分注重生态环境,把自家小院打理得井井有条,院内大量种植果木和观赏性花木,打造了一处春有花秋有实美景,获评为湖北省生态院落;他酷爱传统文化,院内文化氛围浓厚,自家收藏各类图书12000余册,获评为湖北省家庭档案示范户;他积极参与镇内各类文化活动,主动与棠棣诗社沟通作为活动场地之一,方便社员们开展文化活动,被推荐为安陆市党外知识分子联谊会会员。

 

周忠源有一个儿子三个女儿,兄妹关系融洽,十分理解支持他的兴趣爱好,虽不在身边承欢膝下,却为他提供源源不绝的精神动力和力所能及的物资支持。他为宣传道德礼仪、弘扬传统文化,不断把自己的院子进行改造提升,别出心裁地利用闲置麻将拼凑出一个“家”字,寓意玩物丧志有损家庭和睦;利用废置残砖断瓦搭建了一处孝悌崇德、和家睦邻展示台,向人们发出无声的倡议。

 

以周忠源为代表的一批邻里友善、家庭和睦典型,逐步发挥出强大的示范带头作用,促进了和谐社会的建设与发展,为全面建成小康棠棣营造了积极向上的浓厚氛围。