当前位置: 首页 > 乡镇 > 棠棣镇 > 乡镇动态

棠棣:易地搬迁搬出幸福小康新生活

信息来源:棠棣镇人民政府 发表时间:2020-01-22 09:34:51 浏览次数:1177 次 分享到:
字数:256字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员杨旻  1月20日,安陆市发改局局长胡和平一行到棠棣镇桃园、棠棣村易地搬迁安置点,看望慰问易迁贫困户,给他们送去党和政府的关心及新春的祝福。

和平一行先后慰问了易地搬迁贫困户苏裕莲、毛光彩等,亲切同他们交谈,详细了解他们搬迁后的生产生活、帮扶措施等情况,并鼓励他们用辛勤的劳动去创造更美好的生活。

据了解,棠棣镇在决战决胜脱贫攻坚过程中,聚焦长效后扶机制,坚决打好“易迁硬仗”,按照“十个一”标准,为每户配齐配全了相关生活设施。截至目前,该镇易地扶贫搬迁21户51人,通过扶持产业发展、介绍外出务工、扶贫车间等方式带动,持续增强搬迁后造血功能,真正让贫困户搬得出、稳得住、能致富。