当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

我市路长制示范线创建取得佳绩

信息来源:市交通运输局 发表时间:2019-07-17 10:31:35 浏览次数:1622 次 分享到:
字数:525字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员程作云  近日,孝感市政府通报,我市S243省道胡棚至雷公段路长制示范线在孝感市路长制示范线建设考核中,荣获第一名,并给予50万元奖励。

路长制示范线创建是今年孝感市政府重大决策部署。安陆市委、市政府顺应群众期盼,坚持旅游通道建设先行,自加压力,选取基础条件较差的S243省道蒿桥至雷公镇段作为年度创建线路,结合农村人居环境整治、美丽乡村建设、美丽农村路、精准扶贫道路和农旅融合旅游路建设,高标准规划设计,项目融合,资金聚集,高位推进,一体发展。

S243省道胡棚至雷公段示范线建设突出示范引领,点面地空立体结合,路域环境综合整治,文化旅游多元融合,做到路面全线提档、绿化全线覆盖、环境全线整治、文化全线打造、项目全线聚集,建成为一条运输通行的安全线、路景交融的景观线、美丽乡村的标杆线、特色文化的展示线、生态产业的发展线。

去年,我市全面推行路长制,建立了市、乡、村三级路长制体系,覆盖全市所有国省干线和农村公路,形成了“政府主导、部门参与、多方配合、齐抓共管”的公路管理保护大格局。通过路长制示范线创建,形成可复制、可推广、可应用的经验,示范引领,以点带面,深入推进我市路长制工作,全面创建“安全、通道、净美”的公路交通环境。下一步,我市将以此创建为标准,继续推进S243省道余下路段创建,并逐步在全市其他干线公路中推进,全面提升道路服务功能,不断增强公路网络有效供给能力,充分发挥公路基础性、先导性、服务性作用。