当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

胡明刚调研指导抗旱工作

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-08-01 08:47:10 浏览次数:4336 次 分享到:
字数:413字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者盛德成  7月31日,市长胡明刚前往雷公、木梓、棠棣、巡店等郑家河东干渠沿线乡镇实地查看旱情,调研指导抗旱工作。胡明刚强调,各级各部门要以对人民群众高度负责的精神,高度重视、科学调度、强化措施,努力夺取抗旱工作全面胜利。

胡明刚先后深入到雷公镇柳林村、白鹤村、木梓乡建新村、棠棣镇松林村、巡店镇八里水厂、八里泵站等地,仔细查看了各地旱情,现场了解抗旱保收工作开展及河渠水情、田地墒情等,听取各乡镇负责人有关农作物受灾及当前抗旱工作情况的汇报。

胡明刚指出,当前正值水稻生长的关键期,各地各相关单位要切实提高政治站位,从严落实工作职责,扎实做好抗旱保收各项工作。各乡镇和相关部门要高度重视当前旱情,消除靠天等雨思想,广泛发动群众,迅速行动,抢河水,提井水,千方百计做好抗旱保苗工作。要抓好水源的统筹协调和科学调度,抓紧时间清淤渠系,做到农业生产全抗全保。市水利、气象等部门要密切关注旱情发展,加强指挥调度,全力保障农业生产安全,确保粮食增产增收。要想方设法确保乡镇饮用水源安全,全力保障受旱地区人民群众的生活用水。