当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

将贫困化为动力 用勤劳奋力脱贫

信息来源:市广电局 发表时间:2019-02-11 10:03:16 浏览次数:1599 次 分享到:
字数:600字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者王崎鉴 刘茜  俗话说得好:“富贵本无根,尽从勤里得。”接官乡宋冲村四组贫困户朱大成,用心钻研养殖技术,依靠勤劳和智慧努力摘掉贫困帽子。

朱大成的妻子患有先天性心脏病,没有劳动能力,家中还有两个正在上学的孩子,生活的担子重重地压在他一人的身上。可他并不甘于过清贫的日子,看到同村的养殖户养蛋鸭收益可观,想到自己有一处空地,便萌发了搞养殖的想法。
驻村工作队和村两委得知朱大成这一想法后,积极为他联系银行,贷款搭建起鸭棚,并采取“公司”+“农户”的模式,由湖北神丹健康食品有限公司为他提供蛋鸭养殖技术服务,并回收蛋品,帮助他发展蛋鸭养殖产业。

【接官乡干部 崔如桥  :我们就是乡扶贫办跟驻村工作队,跟村里协调,让他养鸭,跟神丹公司协调,谈成了供货合同。现在养鸭规模已经达成了。】

养蛋鸭并不是件轻松的事,鸭蛋的品质和产量决定了他的收益。朱大成苦心研究如何提高蛋鸭的产蛋能力。

【朱大成  :产这种双黄蛋就是大鸭子,体质好的。像这种的话就是超标标准准的,达标的蛋,这是最好的蛋。再就是刚开窝的还有一种情况就是生的这种软蛋,就是这种像海绵球这样软软的,再就是像这种小的,有的鸭子就像这样,刚开始生这种小的,这个蛋是生的第一个,慢慢的蛋越生越大就可以达标了。】

2018年是朱大成养殖蛋鸭的第一年,规模虽然不是很大,但他却很有信心。

【朱大成  :目前就是养了3200只鸭子,蛋鸭是(2018年)11月27号进回来的,*目前在产蛋,产蛋率是50%,还在逐步的往上升,估计(2018)年底会产齐,能正式生产效益。】

朱大成相信靠着自己的双手勤劳苦干, 一定能够摘掉贫困的帽子。

【朱大成  :现在想摆脱贫困,摘掉贫困的帽子,我就想将养殖业做大做好。】