当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

刘敏到接官乡 木梓乡调研精准扶贫和村(社区)“两委”换届选举工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-10-19 17:33:06 浏览次数:1469 次 分享到:
字数:777字体:[ ]视力保护色:

本网讯  记者骆骥  10月18-19号,市委书记刘敏到接官乡、木梓乡调研督导精准扶贫和村(社区)“两委”换届选举工作。

在接官乡杨冲村、木梓乡王河村天猫优品服务站,刘敏详细了解了电商服务平台销售农产品的品种、数量和运作模式等情况,勉励各地要紧抓互联网带来的新机遇,健全服务网络,拓宽销售渠道,做好电商扶贫,改变农村商业营销业态,切实加快脱贫步伐。

杨冲村贫困户肖茂志在驻村工作队、村干部帮助下,通过种植油茶、无籽西瓜已顺利脱贫。刘敏走进肖茂志家中,看家庭生活,问政策落实,勉励他通过勤劳双手发家致富,早日过上小康生活。

木梓乡集镇安置点是我市最早启动建设的安置点,2016年、2017年安置房已实现搬迁入住。刘敏走访看望了新入住的贫困户,要求地方党委政府要吃透政策、主动作为,统筹考虑搬迁后的基础设施配套、产业配套、生活配套以及后续产业支持的需要,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,让贫困户搬得进、稳得住、能致富,真正做到搬迁一户,脱贫一户。

刘敏还前往接官乡金台村、宋冲村,木梓乡方河村、泰山村、王河村、江河村等地的党员群众服务中心、扶贫项目建设现场和贫困户家中,仔细检查因户施策的落实情况,并聚焦当前精准扶贫工作存在的问题,深入查摆剖析原因,研究问题整改举措。刘敏指出,脱贫攻坚进入决战决胜阶段,各级党组织要压紧压实责任,不断创新机制,全力推进精准扶贫、精准脱贫。要切实转变作风,做到责任细化,精准对接,攻坚克难,开辟新局。发展产业是提高群众收入的关键,要做好土地增收文章,发展绿色化、特色化产业,不断提升农业产出效益和富民效应,带动更多贫困群众增收脱贫。

在听取了接官乡、木梓乡负责人关于村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报后,刘敏强调,各地要认真做好“两委”换届的各项基础性工作,党委书记要主动沉到村,了解一线情况、研究吃透政策、查找关键症结,把各项工作统筹谋划到位,确保工作有序推进。要把好选人关,程序关、纪律关,搭起硬班子、选好带头人,不断巩固和加强党的执政根基,推动党的建设全面进步、全面过硬。

市委常委、市委办公室主任徐小林,市委常委、组织部部长罗明海,副市长叶雄分别陪同调研。