当前位置: 首页 > 乡镇 > 木梓乡 > 乡镇动态

木梓乡开展森林防灭火技能实训演练

信息来源:木梓乡人民政府 发表时间:2019-10-21 15:20:55 浏览次数:341 次 分享到:
字数:294字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员明元  10月18日下午,木梓乡森林防灭火技能实训演练在该乡政府南侧空地举行,市应急管理局、林业局、乡分管安全生产负责人、防灭火专班队员等20余人参加。

演练现场,市应急管理局、林业局对该乡防灭火专班进行扑火技能培训,并现场开展火灾扑救技能实训演练。经过本次实战演练,该乡防灭火专班进一步掌握了森林火灾扑救知识和各种扑火器材的使用方法,队员之间的相互配合意识和实战能力进一步提高,达到了演练的预期效果。

该乡森林防火分管负责人表示,全乡将继续加大巡查力度、宣传力度和处罚力度,对火点发现一起、处理一起,全面预防和遏制森林火灾的发生,坚决守住安全底线,切实保障人民群众生命财产安全,用实际行动为武汉世界军运会营造安全稳定的社会环境贡献木梓力量。