当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

湖北最美赏秋线路 安陆举办“孝行千里”自行车挑战赛

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-10-28 17:17:32 浏览次数:861 次 分享到:
字数:499字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  记者 张世鑫、黄爱东、杨鹏程  10月28日,来自全国21个省市地区的366名自行车运动爱好者参加安陆市举办“孝行千里”自行车挑战赛,这是湖北省自行车联赛的第三站比赛。

上午8点30分,随着发令枪一响,2018湖北省自行车联赛暨“孝行千里”自行车系列挑战赛(安陆站)在河滨公园正式开赛。本次挑战赛由湖北省体育局、孝感市人民政府主办,湖北省社会体育管理中心、孝感市文化体育新闻出版广电局、安陆市人民政府承办。挑战线路为安陆市河滨公园至钱冲古银杏国家森林公园的旅游线路,全长42公里。

 

本次赛事是“李白故里 银杏之乡”2018金秋文化旅游系列活动之一,所有参赛选手沿途将集中领略安陆万亩金叶银杏基地、古银杏国家森林公园等独具特色的银杏风光。

 

安陆素有“李白故里”、“银杏之乡”、“漫画之乡”美誉,该市钱冲景区被纳入湖北省“金秋快乐乡村游”十条精品线路和十条最美赏秋线路,万亩银杏景观入榜农业部“中国美丽田园”名单,钱冲村入选全国特色旅游名村、“中国传统村落”,去年10月该市又获评国家园林城市。优美的环境,便利的交通,使得安陆具有发展自行车运动的地形地貌和气候条件。

 

近年来,安陆推进旅游业与其他产业融合,“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+体育”的大旅游格局逐步形成。安陆群众性体育活动蓬勃开展,特别是自行车运动得到迅猛发展,常年骑行人员达3000余人,这已是该市连续第三届举办全省自行车挑战赛。