当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

安陆市市场监管局启动2019年增补食品安全监督抽检工作

信息来源:市市场监督管理局 发表时间:2019-10-21 14:43:22 浏览次数:71 次 分享到:
字数:357字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员刘臻  根据《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作意见》和孝感市食品药品安全委员会《关于进一步加强食品安全监督抽检工作的通知》文件要求,安陆市2019年食品安全监督抽检由原来的512批次增加1449批次,安陆市市场监管局高度重视,迅速启动2019年增补食品安全监督抽检工作。

这次2019年增补食品安全监督抽检以“坚持问题导向、坚持监检结合和坚持常专互补”三个原则为指导方向,突出抽检学校食堂、食品生产加工小作坊和餐饮自制食品等风险较高食品生产经营单位。监督抽检信息全部录入国家抽检系统,并在市政府网站公示,对监督抽检不合格食品生产经营单位坚决依法处置。对食用农产品抽检不合格的,报送农业部门,从源头上保障食用农产品安全。

下一步,安陆市市场监管局将对监督抽检发现的问题进行深入研究,找出监管工作的风险点,开展专项执法检查,增强抽检的靶向性和科学性,用技术手段全力保障全市人民群众“舌尖上的安全”。