当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

市交通运输局:强化三项举措保平安

信息来源:市交通运输局 发表时间:2019-10-09 09:03:41 浏览次数:472 次 分享到:
字数:540字体:[ ]视力保护色:


本网讯  今年是新中国成立70年,市交通运输局强化三项举措,压实安全责任;强化交通监管、开展安全巡查保平安。国庆期间,我市道路客运发班3386班次,运送旅客63166人次,无旅客滞留和服务质量投诉,交通运输安全生产稳定,安全态势持续良好。

 

压实责任保平安。为切实加强“国庆节”期间交通运输安全保障工作,市交通运输局节前召开安全工作会,周密部署国庆期间交通运输安全工作,严明工作纪律,要求国庆期间局、各二级单位班子成员一律不得外出,坚守岗位,检查、解决各类问题。

 

强化监管保平安。对全市公路、桥涵、危桥阶段、急弯陡坡、临水临崖、视距不良路段和事故多发路段进行全面排查,落实安保防护措施;全面加强道路运输安全生产监管,认真履行“三关一监督”职责,落实“三不进站、六不出站”安全管理规定,加强动态监控的监管力度,抽检车辆29台次,加强客运安全监管,检查车辆1433辆次,公路治超,暂扣疑似超限超载车辆53台;加强渡口渡船、运输船舶的安全监管,取缔三无船舶,严厉打击超员超载、客货混装、恶劣天气冒险航行等违法违规行为;推行标准化施工,落实施工现场安全防护措施。

 

现场巡查保平安。安陆交通运输局履行行业监管责任,值班领导每天深入到客运站场、渡口码头、施工一线、治超站点检查;各二级单位负责人,每天到职责范围内的企业、工地认真巡查检查,发现问题现场指出,及时督办整改,消除安全隐患;企业担起主体责任,每日自查,严格落实各项安全管理制度,加强安全生产管理和防护措施,从源头消除隐患。