当前位置: 首页 > 乡镇 > 洑水镇 > 乡镇动态

国家扶贫日,洑水在行动

信息来源:洑水镇人民政府 发表时间:2019-10-21 14:44:40 浏览次数:268 次 分享到:
字数:423字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员魏亚先  近日,洑水镇从文艺扶贫、精准扶贫、健康扶贫等方面入手,多举措、多维度齐力推进扶贫工作的有效落实,让贫困人群切实感受到党和政府的温暖和关怀。

志智双扶展成效。洑水镇通过举办国家扶贫日暨国家卫生镇创建评选活动,对全镇30户“我脱贫我光荣”示范户、十星级文明示范户、五好模范家庭进行通报,引导贫困群众摆脱贫困的决心与信心。同时精心编排脱贫特色节目,用群众喜闻乐见的形式,鼓励贫困群众战胜贫困。

村妇联主席入户走访留守儿童家庭

走访慰问送关怀。驻洑水镇工作队会同各村干部走访困难家庭并送上大米、食用油等生活用品,解决了困难群众的实际生活问题。村级妇联主席前往贫困留守儿童家中,询问其生活状况,关心孩子们的身心健康,给他们带去了小礼物。

社会力量添助力。孝感爱尔眼科医院组织医护人员到三陂村通过测试视力、裂隙灯检查等医学手段,认真了解村民情况,并为村民细心讲解,提出诊治意见,宣传用眼健康。三陂小学组织学生前往文桥村异地扶贫搬迁点,为行动困难的家庭打扫卫生,让他们感受到了社会的温暖。

三陂小学学生到安置点为贫困群众打扫卫生