当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

全市优化营商环境重点工作、 “十四五”规划编制、行政执法“三项制度”暨市安委会第三次全体会议召开

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-07-25 08:58:37 浏览次数:3997 次 分享到:
字数:801字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  7月23日,全市优化营商环境重点工作、 “十四五”规划编制、行政执法“三项制度”暨市安委会第三次全体会议在市委会议厅召开。市长胡明刚出席会议并讲话;市委常委、常务副市长黄炜主持会议;副市长王军、徐保成、田涛出席会议。

会议指出,优化营商环境是一场自上而下的深刻革命,是一场脱胎换骨的服务流程再造,是推进我市高质量发展的关键举措。全市上下务必统一思想,坚持问题导向,采取过硬措施,全面完成优化营商环境工作任务。服务事项要应进必进,除对场地有特殊要求的事项外,其他所有政务服务事项全部进驻市政务大厅办理;办理流程要应优必优,制定好审批流程,严守办结时限,力推并联审批,提升“一窗联办、集中服务”水平;“一网通办”要应快必快,大幅纵向压缩审批时限,强力横向整合政务服务窗口,推动面向企业和群众的政务服务事项都“进一网、能通办”。

会议强调,“十四五”规划是实现全面建成小康社会之后、开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划。各相关单位要认真做好前期各项调查研究工作,起草论证好规划基本思路和规划纲要,做好专项规划和乡镇规划的编制工作,谋划好一批高规格、高质量的重大项目,做好规划编制工作的组织保障和协调配合,确保规划编制工作有序进行。

会议要求,要全面贯彻落实国务院推行的行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,努力在学习提高上下功夫,在完成工作目标上下功夫,在加强协调联动上下功夫,严格规范行政执法权力运行,整体提升行政执法能力和水平,营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境和公开公平公正的社会氛围,为安陆高质量发展提供坚强的法治保障。

会议强调,当前,进入暑期、汛期,安全防控压力大。全市各地各部门要切实提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述精神,以对党和人民事业高度负责的态度,坚决扛起安全生产重大政治责任、发展责任和民生责任,做到真重视、真执法、真自律、真防范、真统筹。要进一步加强应急管理体系建设,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,坚决筑牢安全生产防线,以奋进的姿态迎接建国70周年。