当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

打造农业全产业链 推进乡村振兴

信息来源:市广电局 发表时间:2019-02-11 10:06:12 浏览次数:1931 次 分享到:
字数:360字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者张扬  近年来,我市围绕乡村振兴战略,着力调优农业产业结构,大力发展绿色生态农业,做大规模、做强品牌,促进农村一、二、三产业融合发展,激发农村经济发展活力,实现农业增效、农民增收。

发展绿色农业,做优第一产业。我市依托优质稻、畜牧、林果、特色蔬菜四大特色农业产业,已建成特色农产品基地50多万亩,畜牧业标准化养殖水平达到85%以上,共培育出70多个有机、绿色、无公害农产品品牌。

延伸产业链条,做强第二产业。我市农产品加工园规划面积10平方公里,重点发展畜禽加工、粮油加工、棉麻加工、果蔬及林特产品等五大优势产业。我市被评为全国农产品加工示范基地,连年获评全省农产品加工“四个一批”工程先进园区。

发展新业态,做大第三产业。我市从城区至白兆山10多公里的旅游线上,平均1公里就有一个集度假休闲、采摘体验、科普教育、餐饮娱乐为一体的生态旅游农庄。已发展“农家乐”400多家,农业观光园、休闲农庄20多家,成功举办樱花节、蓝莓节、银杏节等乡村休闲旅游活动。