当前位置: 首页 > 乡镇 > 李店镇 > 乡镇动态

李店司法所组织社区矫正人员开展节前警示教育

信息来源:市司法局 发表时间:2020-01-23 10:00:30 浏览次数:1421 次 分享到:
字数:455字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员吴波  为进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,确保春节期间辖区社会的安全稳定,1月17日上午,李店司法所联合派出所组织辖区内的社区服刑人员进行了集中教育学习。

活动中,派出所所长盛勇对全体社区服刑人员开展了反电信诈骗警示教育,告诫社区服刑人员要提高防范骗意识,不让骗子有机可乘,发现此类违法犯罪时要及时报警。同时强调了当前对电信网络新型违法犯罪的打击力度,告诫社区服刑人员不组织、不协助、不参与此类违法犯罪活动。

会上,司法所负责人吴波还对2019年度司法所社区矫正工作进行了总结,组织学习了湖北省社区矫正工作管理局《关于做好2020年春节期间社区矫正对象外出探亲工作的通知》文件精神,对2020年社区矫正工作提出了要求,讲明了当前严峻形势,告诫社区服刑人员要认清自己的身份,端正态度,加强法律法规的学习,要严格遵守社区矫正管理规定,全体人员必须做到不关机、不欠费,远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不无证驾驶不酒后驾车,不参与违法活动和黑恶活动。

 通过本次集中教育学习,社区服刑人员纷纷表示:今后要严格遵守相关法律法规,自觉接受教育改造,服从监督管理和教育,积极参加集中教育学习和公益劳动,多做好事,做个守法的公民。