当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

翻开年度相册,这些笑容被定格

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-02-15 11:12:04 浏览次数:1802 次 分享到:
字数:2082字体:[ ]视力保护色:

回首丁酉 挥手作别 温馨画面 暖心笑容

翻开“年度相册”,这些笑容被定格

新年的钟声即将敲响,

回首过去的一年,

在市委、市政府的坚强领导下,

全市人民“撸起袖子加油干”,

各项工作取得新进展。

翻开“年度相册”,

发现一些暖心的笑容,

如一缕春风拂面而来。

虽然,这不是我们工作的全部。

您有木有跟小编一样,被这些笑容所吸引、所打动

2017年4月14日,王义贞镇唐僧茶场,留守妇女们在青山绿水间采茶,悠然自乐。安陆市坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,支持乡镇因地制宜,抓好桃李、蓝莓、白花菜、南乡萝卜、食用菌、富硒茶等特色种植。

2017年10月25日,李店镇肖徐村稻田养泥鳅获丰收,农民喜上眉梢。安陆市不断深化农业供给侧改革,打造现代农业品牌,突出优化种养结构,农业政策从增产导向转向提质导向,以稻渔综合种养为重点,稳步发展特色水产养殖业。

未雨绸缪防大汛 火速集结“救大灾”。6月16日,安陆市2017年防汛应急演练活动在王义贞镇四里冲水库举行。

2017年7月25日,巡店镇  村农民轻松提水解决稻田旱情。安陆市农业基础设施建设力度加大,划定永久基本农田76.79万亩,建设高标准农田7.1万亩,完成刘家河综合治理、16座小(二)型水库除险加固等水利工程建设。

2017年9月7日,烟店镇村民在门前的小河边浣衣洗菜。安陆市河(库)长制得到落实。建立起市、乡、村三级河(库)长制责任体系,落实最严格水资源管理,以铁的措施,推进府河安陆段禁止采砂。采取PPP模式,启动建设开发区工业污水处理厂、乡镇生活污水处理厂及垃圾清运一体化项目,守护青山碧水蓝天,大力建设美丽安陆。

2017年3月9日,偏远的陈店乡枣林村村民用上自来水。安陆市已解决2.24万农村居民饮水安全问题,2018年将实施4万农村居民饮水安全巩固提升工程。

2017年安陆市成功创建国家园林城市,涢城绿地面积逐年增大。2017年3月11日,数百名干部职工到毛河公园参加义务植树。2017年,造林2.03万亩,全民义务植树60万株。

现代农业水平稳步提高。2017年10月27日,来自喀麦隆、乌干达、尼日尔、斯里兰卡、坦桑尼亚、津巴布韦等6个国家粮农管理和技术官员以及WFP中国办公室干部一行,参观安陆粮食生产、加工及仓储管理情况。

2017年3月15日,赵棚镇多部门联合到集镇宣传食药、卫生、教育、安保等常识。安陆市深入开展安全生产、交通、消防、食药、治安等安全隐患大整治,网格化管理不断加强,严厉打击网络电信诈骗等犯罪行为,群众“一感两度两率”得到提升。

“三下乡”活动持续开展。2017年3月29日,安陆市第21个“三下乡”集中活动走进棠棣张陈村。

2017年6月14日,市委宣传部驻赵棚镇杨兴村扶贫工作队到户调查走访。安陆市开展“春季、秋季攻势”和“五项行动”,压实脱贫攻坚责任。全市共整合1.8亿元项目资金用于脱贫攻坚。易地搬迁贫困户679户,危房改造242户;新纳入低保、五保贫困对象267人;资助贫困学生2263名。享受大病补充保险220人次。实施金融扶贫,发放扶贫小额贷款过1亿元。推进产业扶贫,引导46家龙头企业、50家专业合作社和一批农村致富能手发挥带头作用,帮助1755户贫困户增收。如期实现15个贫困村出列,4885人脱贫。

“金秋助学”温暖贫寒学子。2017年8月31日,安陆市总工会把温暖送进赵棚镇困难职工家庭。

社会力量帮扶困难家庭。2017年9月4日,爱心企业“母婴乐”、安陆市义工联把一箱箱品牌奶粉和一些生活用品,送到洑水镇白龙村困难家庭。

安陆市社会保障体系不断健全,城乡居民保险基本实现全覆盖,城乡低保、农村“五保”供养标准继续提高。农村福利院安全监控、集中供暖(纳凉)等工程全面完成。4月5日,王义贞镇福利院老人自发在菜园拔草,享受劳动的快乐。

2017年3月18日,李店镇盛世闻樱游乐园开园,游客登上观光车。赵棚伍欣甸园、李店盛世闻樱、南城月亮山、接官馨宇果蔬、陈店东园桃花谷、烟店红叶山庄(北纬30度·梦里水乡)、伍言陆色生态农业观光园、木梓汤诚艺景、雷公农梦年华、孛畈龙冲生态旅游度假区10个农旅融合项目各具特色,安陆市农旅结合形成气候。

2017年10月28日,“金秋文化之旅”活动之山地自行车挑战赛开赛,抵达终点的选手向观众挥手致意。安陆市旅游业持续升温,成功举办第五届中国(安陆)银杏节、湖北省自行车挑战赛等活动,“李白故里、银杏之乡”品牌越唱越响。

2017年11月13日,城市宣传片拍摄走进钱冲古银杏国家森林公园,“游客”沉醉在美丽的秋色之中。安陆城市精神“安居思进、陆通致远”公开发布并广为传播。烟店镇、李店镇分别获评全国、全省文明乡镇。陈店乡、棠棣镇获评全省卫生乡镇。赵棚团山村获评全国文明村,王义贞镇钱冲村被评为中国最美银杏村落。

持续抓好农村“三留守”(留守儿童、留守妇女、留守老人)关爱工作。2017年 7月18日,留守儿童DIY科技夏令营活动在市图书馆举行,孩子们在科普讲座、科技小制作中度过一个难忘的假期。

文体惠民深入人心,举办全国水墨漫画联展,开展楚剧展演、农村公益电影放映等活动。2017年11月17日,漫画大师徐鹏飞等20多名知名画家,亲临我市指导少儿漫画笔会,涢东学校简怡琳得到徐鹏飞老师的题款并合影留恋。

特色文化进校园、全民阅读等群众性文艺活动广泛开展。2017年4月21日,著名作家、国学学者、中央党校国学主讲人张建云教授应邀来我市中等职业技术学校,给500余名师生作“读论语,话家风”国学主题讲座,受到学生欢迎。

李从秀,幸福水库管理员,一呆就是十九年,平凡中的坚守。她是安陆市水利系统唯一还工作在基层水库的女管理员,平凡事件传遍荆楚大地。

2017年9月8日,党的十九大代表、安棉职工仰媛媛正在与工友交流纺织技术。安陆市蝉联全省科技创新先进县(市)。兑现企业科技创新奖励471万元。实施科技成果转化9项,获得发明专利授权15件;新认定国家高新技术企业12家,总数达到28家。

2018年10月18日,党的十九大在北京召开,安棉集团党员干部齐聚一堂收听收看会议现场直播。

安陆借助党代表仰媛媛的“品牌效应”,深入推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进网站活动。1月22日,辛榨乡高张村十九大精神宣讲活动人头攒动,讲故事、讲民生、讲扶贫、讲新风;送图书、送文艺、送漫画、送春联。每一轮宣讲结束后,都有群众踊跃提问,党的十九大精神深入田间地头。