当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

中共安陆市委八届九次全体(扩大)会议暨全市上半年经济形势分析会召开

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-07-10 18:24:52 浏览次数:5771 次 分享到:
字数:1022字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  7月10日,中共安陆市委八届九次全体(扩大)会议暨全市上半年经济形势分析会召开。会议主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和省委十一届五次、孝感市委六届八次全会精神,总结上半年,部署下半年,动员全市上下进一步振奋精神,坚定信心,克难攻坚,砥砺奋进,为全面完成全年目标任务、加快推进安陆高质量发展而努力奋斗。

全体市委委员、市委候补委员,其他市级领导,市纪委委员,各乡镇(街道、开发区)乡镇长(主任),党组织关系在安陆的市直各部门主要负责人,“两代表一委员”和企业家代表参加了会议。

市委书记刘敏主持会议并讲话,市委副书记、市长胡明刚就经济工作作安排部署。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深入对接省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局,认真落实省委书记蒋超良、省长王晓东在安陆调研时的讲话精神,积极推进“四个城市”建设,主要经济指标增幅实现预期,稳中有进、进中向好的发展态势进一步巩固。

会议强调,全市上下要坚持问题导向,聚焦重点领域,补齐短板弱项,确保圆满完成全年目标任务。要坚决打赢三大攻坚战,严格落实《安陆市落实省委打好三大攻坚战重点战役意见的分解方案》,进一步细化举措,狠抓落实,决战决胜抓扶贫,全力以赴防风险,壮士断腕抓治污。要突出产业支撑,加快推进转型升级、“两资一促”、改革创新,推动高质量发展。要聚焦乡村振兴,充分发动群众,打破融资瓶颈,研究管用办法,加快改善人居环境。要持续加大投入,推进城乡基础设施建设,落实政策稳定就业,持续抓好公共服务,不断改善民生。要全面从严治党,压实主责主业,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓牢意识形态工作责任制,加强基层组织建设。

会议强调,决战决胜全年目标要有坚强作风作保障。要深入开展“干部能力提升、作风建设年”活动,补齐思想、能力、作风方面的短板,大力营造良好政治生态。要提高站位转作风,旗帜鲜明讲政治,自我加压强党性,雷厉风行抓执行。要提升能力转作风,做到以学提能、以干提能、以比提能。要担当履责转作风,以上率下,敢于担当,务求长效。要强化监督转作风,进一步强化巡察监督、惩治腐败、严厉打击,形成强大震慑。

会议号召,做好下半年工作任务艰巨、责任重大。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一鼓作气、迎难而上,务实重行、真抓实干,奋力谱写新时代安陆高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,市委副书记周敦清宣读了《中共安陆市委、安陆市人民政府关于对全市有关重点专项工作中表现突出的集体和个人进行及时奖励的决定》;市领导黄炜、高清平、徐保成分别通报了有关情况。全体与会人员集中收看了2019年上半年重点项目建设专题片。