当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

省高院政治部主任程宝清到市法院调研党建工作

信息来源:市法院 发表时间:2018-11-09 16:57:08 浏览次数:406 次 分享到:
字数:599字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员董志新  11月6日,省高院党组成员、政治部主任程宝清一行3人,到基层党建工作联系点安陆法院调硏党建工作情况,督促指导组织力提升工程。孝感中院党组书记、院长王秋隆、党组成员、政治部主任吴克松,市委常委、政法委书记高清平,市法院党组成员参加座谈。

座谈会上,市法院党组书记、院长陈志坚从党组织设置、党组织书记团队建设、实施提质增效、开展党建品牌创建、实施先锋引领行动、“智慧党建”行动、组织力提升工作融入执法办案等七个方面落实情况进行了汇报。

近年来,该院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,着力提升法院基层党组织组织力,为新时代人民法院实现新发展提供坚强政治保证。围绕提升组织力这个重点,该院在落实责任、工作规范、深度融合三个方面出实招、下实功、见实效。2016年以来,先后被省高院表彰为“全省先进法院”,被中央文明委表彰为“全国文明单位”,被省高院荣记集体一等功,2018年10月被最高院评为“全国法院文化建设先进单位”。

听取工作汇报后,程宝清对安陆法院组织力提升工程给予了充分肯定,他对党建工作强调了“四点”:一是紧跟司法改革步伐,同步推进党建工作;二是着眼当组织建设,配齐配强支部书记;三是立足于组织力提升,贯彻执行好党支部工作条例;四是着眼强化政治功能,提升组织生活质量。同时他希望安陆法院认真落实上级法院的决策部署,真抓实干、埋头苦干,努力把基层党组织组织力提升到一个新水平。

随后,程宝清一行还实地考察了该院诉讼服务中心、廉政文化中心、干警体能训练中心、党员活动室和城区法庭、李店法庭党建工作情况,看望了审判一线的干警。