当前位置: 首页 > 乡镇 > 木梓乡 > 乡镇动态

木梓乡召开2020年度春季征兵工作动员会

信息来源:木梓乡人民政府 发表时间:2020-01-21 09:10:08 浏览次数:939 次 分享到:
字数:319字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员易铭  1月19日,木梓乡召开2020年度春季征兵工作动员会。根据征兵工作计划安排,今年开始实行一年两次征兵,春季征兵工作从1月10日开始。

会上,分管负责人传达了省市征兵工作电视电话会议精神,对2020年春季征兵工作进行部署。一是要求各村再次摸底,了解全乡适龄青年,以高中毕业生、大学生为重点,鼓励广大适龄青年积极踊跃应征入伍;二是做好政策宣传工作,各村张贴征兵公告,入户宣传做到家喻户晓,充分利用网络媒体,动员适龄青年踊跃报名参军;三是对有意向的适龄青年做好登记,注意事项,为进入军营做好思想准备;四要严肃征兵工作纪律,做到信息公开、结果公示,确保全乡征兵工作任务全面按时完成。

会后,各村摸底走访大学生家庭,面对面、点对点深入宣传入伍政策,重点宣传大学生入伍的优抚补助政策,并动员适龄青年的家长要积极支持子女参军报国。