当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

刘敏、胡明刚等市领导调研全市政法工作

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-05-08 16:54:04 浏览次数:6282 次 分享到:
字数:694字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  5月7日,刘敏、胡明刚、周敦清、黄炜、高清平、刘敦锋等市领导就全市政法工作开展专题调研。

刘敏一行先后来到李店镇、陈店乡、开发区综治中心等政法基层单位和李店镇两合村、肖徐村,陈店乡陈店村、王陈村等基层社会治理单位,详细了解综治(平安建设)、扫黑除恶、打击电信诈骗、“一感两度两率”等工作情况。刘敏强调,要贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧盯重点行业、领域、地区、岗位,发现一批隐藏较深的黑恶势力犯罪和“保护伞”线索,加快侦查、起诉、审判涉黑涉恶大案要案,形成强大震慑。要积极探索新形势下坚持干群融合、依靠群众的新途径新办法,最大限度把人民群众发动起来,注重宣传引导,强化动态管控,打一场全覆盖、无盲区的治理电信诈骗人民战争。要压实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,抓住守牢维稳底线,全力维护政治安全,打赢防范化解重大风险攻坚战,确保社会大局持续稳定。

在城区法庭、检察院受理接待中心和公安局指挥中心,刘敏一行深入了解社区平安创建、法律服务、信息化建设、“雪亮工程”建设等情况。刘敏指出,要深化司法体制综合配套改革,探索完善诉讼、调解对接机制,走实走好中国特色社会主义法治道路。要坚持以人民为中心,主动回应人民群众新需要新期待,不断提升执法司法公信力。

在听取政法各部门工作情况汇报后,刘敏、胡明刚对前期我市政法工作取得的成绩给予肯定,要求政法各部门深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在更高站位上谋划推进政法工作。要全力推进平安安陆建设,持续开展全方位、多层次、宽领域平安创建活动,不断提升“一感两度两率”。要强化履职担当,以今年“干部能力提升、作风建设年”活动为契机,锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。