当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

我市召开产业扶贫工作推进会暨产业指导员培训会

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-10-12 10:17:34 浏览次数:1523 次 分享到:
字数:407字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者张成旭 王雪婷  10月10号,我市召开产业扶贫工作推进会暨产业指导员培训会。市委常委、副市长黄炜出席会议并讲话,市委常委、统战部部长袁江涛主持会议, 副市长田涛参加会议。

会议指出,发展产业是带动脱贫增收的根本途径。各乡镇、相关部门要进一步提高思想认识,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,深入查找产业扶贫的问题短板;要加强对农户相关扶贫政策的宣传,加快产业扶贫项目建设力度;要把握好特色产业优势,总结经验,坚定推进产业扶贫工作决战决胜;要牢牢把握住产业扶贫的主要任务,强化关键支撑抓产业,体现扶贫成效抓“四率”,激发市场活力抓经营主体,增强农户信心抓政策;扶贫干部要坚持深入扶贫户走访调研,发现问题、解决问题,扎扎实实开展扶贫工作。

会议强调,脱贫攻坚事关全局,完成今年脱贫任务时间紧、任务重。全市上下要鼓足干劲,创造性地谋划和推进产业扶贫工作,为全市打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会上,田涛通报了我市产业扶贫进展情况 。孝感市相关专家结合脱贫攻坚成效考核指标,就如何做好产业扶贫工作进行了培训讲解。