当前位置: 首页 > 乡镇 > 洑水镇 > 乡镇动态

洑水镇打击整治电信网络诈骗活动深入民心

信息来源:市司法局 发表时间:2020-01-23 09:59:49 浏览次数:1488 次 分享到:
字数:455字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员蔡丹丹  为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高辖区群众自觉防范电信、网络诈骗意识,1月19日洑水镇打击电信网络诈骗犯罪批斗声讨大会在刘畈村召开。会议由刘畈村支部书记刘武益主持,洑水镇党委副书记、综治办主任樊章权、刘畈村驻村干部陈定华、洑水派出所所长、刘畈村两委全体成员及刘畈村在家群众参加。

会议通报了当前洑水镇电信网络诈骗犯罪形势,部署打击整治电信网络诈骗犯罪工作。洑水司法所所长陈定华公开曝光、集中声讨近年来洑水镇电信网络诈骗作案人员,通报相关案例。派出所所长高华玉向在场村民宣读了《致广大人民的一封信》,希望广大人民群众认清利害关系,自觉参与到打击电信诈骗的斗争中,做一个遵纪守法、诚实守信的好公民,共同建立诚信、和谐洑水。会后,全体人员到刘畈村电信网络诈骗犯罪人员所在湾组,人员密集场所张贴“耻辱墙”。

近来来,洑水镇认真贯彻落实各级打击整治电信网络诈骗犯罪工作会议精神,全方位全覆盖营造全社会喊打的浓厚氛围,通过上门宣传、发放传单、张贴标语、耻辱墙、声讨会、屋场院子会等多种方式,强力推进打击治理电信网络诈骗犯罪,坚决遏制电闸犯罪的发展蔓延势头,得到了村民的赞同,取得了良好的社会效果。