当前位置: 首页 > 招商 > 项目建设

落实主体责任 强化“源头”管理

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-06-21 09:01:23 浏览次数:14277 次 分享到:
字数:559字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者丁朝霞  湖北龙马化学品有限公司是一家生产硅烷偶联剂新材料的精细化工企业。公司自2008年落户我市以来,始终把安全工作放在首位,严格落实各项安全生产措施,确保生产安全高效运行。

公司认真落实安全责任制,每年年初层层签订责任状,把安全目标层层细化、量化、落实到每个人,形成了层层抓落实的安全生产责任模式。同时,夯实安全生产基础工程,建立了横向到边、纵向到底的安全生产管理组织机构。

湖北龙马化学品有限公司常务副总经理丁义贵:我们积极开展风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设。建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,通过开展全员全岗位危险源辨识,进行风险分级,设置风险公告警示,明确管控措施等,全面落实企业安全生产主体责任,构建安全生产新模式。

公司加强“源头”管理工作,定期组织有资质的专家对安全标准化生产进行评级打分,加大安全经费投入整改,定期开展多种形式安全检查,及时发现各种事故隐患,做到安全隐患问题“零容忍”,不断增强员工的安全意识。

湖北龙马化学品有限公司常务副总经理丁义贵:积极实施安全基础管理能力提升工程,充分利用各类员工平台,大力宣传安全生产法律法规、职业防护等相关知识,并加强对员工的学习培训确保安全生产知行合。

同时,公司还不断改善员工工作环境,每年组织有资质的检查机构对车间作业现场进行检测,为员工配备适合的劳防用品,组织接触职业健康危害因素的岗位一线员工进行职业健康体检,确保员工身心健康。