当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

看,这里的年味正浓!—— 安陆市首届年俗文化节暨魔幻灯光表演秀在白兆山景区举行

信息来源:市委宣传部 发表时间:2019-02-02 18:35:05 浏览次数:1684 次 分享到:
字数:525字体:[ ]视力保护色:

本网讯 记者刘茜 张成旭  张灯结彩迎新年,民俗文化传风情,2月1日,安陆市首届年俗文化节暨魔幻灯光表演秀在白兆山景区举行。

白兆山李白文化旅游区营销总监吴丹萍:此次活动,是有史以来我们白兆山景区最大的一次年俗文化节,这里面融合了魔幻灯光表演秀,有很多传统好看的节目,比方说麒麟舞狮、川剧变脸等特色表演。

香飘十里的小吃街、精彩纷呈的舞台表演、美轮美奂的灯光秀,一经开放,就吸引了不少游客前来游玩。

游客:一直都在外面打工,今年回来老家过年看到在白兆山举办这个灯会,还有儿时吃的这些糖葫芦,还有这些歌舞表演节目,办的挺好,很有过年的气氛。

小游客:这里有好多花灯,又有好多好吃的,我们在这里玩的很开心。

据悉,本次活动从2019年1月29日至2月22日,为期25天,是安陆市春节文化活动的重要组成部分。活动内容除了民俗展、灯光秀,人们还可以在文化长廊欣赏水墨漫画展览和编钟演奏。

游客:这个灯光会,在我们安陆市是第一次举行,我们也是第一次来参加这样的活动,感觉各方面都搞得还可以。

白兆山李白文化旅游区营销总监吴丹萍:我们的灯光展融合了年俗文化元素在里面,本次活动还将李白文化与传统春节文化相融合,丰富群众的节日文化生活,为市民们营造一个欢乐祥和的节日氛围,让游客感受到安陆的风土人情。