当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

补短板 重规划 打造交通事业新篇章

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-06-13 10:13:13 浏览次数:2552 次 分享到:
字数:996字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者王丽琴 张成旭  交通运输“十三五规划”落地以来,我市把握重点,精准发力,努力做好道路建设“加密、提质、互通”三篇文章,提等扩容国、省干线,改造升级县、乡支道,扎实推进交通补短板工程,着力规划“十四五”发展目标,努力开拓全市交通事业新篇章。

S211广仙线赵棚至李店新天村段是途径我市的5条省道之一。几年前,道路泥泞、人车难行。在道路建设统一规划下,我市对这一路段重点打造,全面整修路面,沿线植树、架设路灯,进行绿化、亮化提档升级。如今,沿线车辆川行,厂房耸立,一派繁荣景象。

湖北神之州食品有限公司董事长黄晓燕:我们企业以前因为交通方面的原因,企业形象、企业的品牌运作都受到一定的影响。道路修好以后,我们信心大增,重新注入了资金,大规模的修建车间,现在又注册了一个食品品牌。

严师傅是专门跑安陆城区到李店这条线路的6路公交车司机,他往来这条省道已经有十多年了,见证了这条路从破土动工到建成通车的变迁。

6路公交车司机严继军:以前道路坑坑洼洼的,车辆经常损坏,维修费也多。现在路修好了,车辆维修费减少了,又方便乘客,车子发的趟数也增多了。

以路为载体,我市农业产业、乡村经济、文化建设取得长足发展。S243省道大天线蒿桥至雷公段是我市重点打造的市级示范线路之一,市委市政府组建指挥部,投资5900余万元,打造绿化通道、硬化彩色路肩、竖立旅游标牌。目前这条线路“安全、通达、净美”的效果初显,并带动了路域人居环境整治,进一步打通了钱冲、白兆山旅游景点公路美化关节。

市交通运输局副局长胡定超:这条路的创建我们融合了5个方面的因素,一是农旅融合;二是示范线的创建;三是人居环境的改善;四是美丽乡村建设;五是安陆本土文化。

交通运输“十三五”规划已近收官之年,我市正全面推进各项工程,升级打造国省道一级公路2条、二级公路11条,升级改造县乡道路10条,改造农村公路危桥47座。目前,我市公路总里程已达3000公里,“干线为主、支线发达、干支相连、舒安畅美”的公路网络骨架基本形成,交通运输服务体系的支撑能力进一步显现,交通科学发展的体制机制不断健全,服务经济社会的能力显著提高。

市交通运输局副局长胡定超:随着人民生活水平的提高和安陆经济的发展,原来的路已经不能满足人们出行和经济发展的需要。所以,我们从路网的改善、农村公路的加宽提档升级和完善农村工作职能、加强安防工程建设、完成农村危桥的改造这些方面着手,让安陆的内部循环全部通畅;让内循环的村道和外面的省道相通。

今年是新中国成立70周年,也是我市全面建成小康安陆、高质量推动交通现代化建设的关键之年,我市将充分发挥交通运输在经济社会发展中的先行作用,把握机遇、立足实际、力争上游,全力打造交通事业新篇章,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。