当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

孝昌县考察我市路长制示范线创建工作

信息来源:市交通运输局 发表时间:2019-07-16 09:26:22 浏览次数:1897 次 分享到:
字数:503字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员程作云  7月12日,孝昌县委常委、常务副县长李惠芬带领六个部门和十四个乡镇负责人来我市考察路长制示范线创建推进农旅融合发展工作。市委常委、常务副市长黄炜陪同考察,市交通、财政、林业、文旅、农业农村、自然资源和规划局相关单位负责人参加会议。

 

李惠芬一行实地参观了S243省道蒿桥至雷公镇段路长制示范线创建情况。在随后召开的路长制示范线创建推进农旅融合发展交流会上,安陆、孝昌双方就路长制示范线规划、建设和管理、绿色通道建设、节点建设、沿线美丽乡村建设、人居环境治理、地方特色文化打造等工作进行了互动交流。

 

路长制示范线创建是今年孝感市政府重大决策部署,通过对公路和旅游通道综合管控,严格建设内涵,坚持旅游通道建设先行,逐步形成内联外通、串珠成链的大交通格局。安陆市委、市政府顺应群众期盼,自加压力,选取基础条件较差的S243省道蒿桥至雷公镇段作为年度创建线路,坚持“因地制宜、务实管用、特色鲜明”原则,将道路建设、通道绿化、文化旅游、人居环境整治等一体化设计、高标准推进,投资5900万元,对全线按二级公路标准修建刷黑、建设彩色路肩、更新A级防撞护栏,完善公路附属设施,建设绿色通道,多元打造特色文化节点,实施环境整治,在沿线创建了六个美丽乡村点。6月29日,在孝感市路长制示范路创建考评中,我市S243胡棚至雷公段路长制示范线名列孝感市各县市区第一名。