当前位置: 首页 > 乡镇 > 烟店镇 > 乡镇动态

我真的脱贫了!

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2019-11-11 11:47:35 浏览次数:361 次 分享到:
字数:526字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯   通讯员刘小平  在烟店镇龚岗村,提起付世江这个名字,村民们无人不晓,称赞他是群众脱贫致富的领路人。

龚岗村6组贫困户付世江,1958年1月出生,一家5口人,其妻子有视力障碍,无劳动能力;儿子患严重皮肤病,儿媳患有精神病。但一直以来,这个家庭,和谐美满,全家人团结和睦,乐于助人,深受邻里和社会的好评。在家庭贫困的情况下,付世江发奋图强,不甘贫困,勇于脱贫,在龚岗村起到了示范作用,受到了村民的一致好评。

过去,这里的村民主要靠种地和外出打工作为家庭的收入来源,村民付世江也是其中之一。自从精准扶贫工作开展以来,已满60岁的他,不顾年事已高,积极寻找脱贫致富的出路,到处拜师学艺,用自己勤劳的双手把老屋改造成150平方的鸡舍,开始养鸡。

今年开春以来,他每天吃住在鸡舍,日夜与鸡为伍,为鸡奋斗,努力学习钻研,学会了养鸡技术和防疫知识。今年养鸡行情好,他养的3000只蛋鸡和300只土鸡日产蛋纯收入可达600元左右,儿子被安排在村里做保洁员,老付平时在附近打短工,今年纯收入可达十万以上。下一步付世江计划继续扩大养鸡规模,带动儿子加入养鸡产业当中,争取早日致富奔小康,用自己勤劳的双手早日回报社会。

俗话说:“人穷志短”,但是付世江人穷志不穷。他吃苦耐劳,在照顾家庭的同时,积极发展养鸡产业脱贫,为龚岗村民树立了标杆。他乐观向上,勇于改变现状的精神鼓励着更多的贫困户勇于走上脱贫致富的道路。如今的付世江拍着胸脯说:“我真的脱贫了!”。