当前位置: 首页 > 乡镇 > 烟店镇 > 乡镇动态

烟店镇警民携手清路障

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2019-11-18 14:37:23 浏览次数:348 次 分享到:
字数:332字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  通讯员刘小平  11月17日,受强冷空气影响,烟店镇按照上级关于做好应对大风降温天气的通知要求,积极采取对辖区内的乡村道路两边的树木、电力设施、农贸市场、临时设施、楼顶钢结构、户外广告牌及工地连夜全面开展巡查工作。 

当晚20时许,烟店镇水寨村支部书记黄汉明在巡查过程中,发现经本村的“安三”(安陆至三里)公路上有棵约30厘米粗细的大树被大风连根拔起,横在了公路上,造成道路两侧交通完全被堵塞。为了尽快恢复交通,村干部们设置警示标识牌的同时进行现场值守,并向烟店派出所请求支援,该所民警接到报警,携带工具迅速赶到现场,在村干部们的协助下,将树枝锯断,一起并对现场进行清理。经过近30多分钟的紧张工作现场清理完毕,道路恢复了畅通,有效地避免了交通事故的发生。

烟店镇通过连夜开展巡视巡查工作,全力消除因大风引起的各类安全隐患,确保了人民群众生命财产安全。