当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

市委八届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

信息来源:市委宣传部 发表时间:2019-01-11 18:54:26 浏览次数:1689 次 分享到:
字数:1499字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者骆骥  1月11日上午,中共安陆市委八届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开。全体市委委员、市委候补委员,其他市级领导,市纪委委员,各乡镇(街道)、开发区党政主职,市直各部门主要负责人参加会议。

全会由市委常委会主持。市委书记刘敏作主题讲话。全会书面印发了中央经济工作会议和省委、孝感市委全会暨经济工作会议精神,书面听取了市委常委会工作报告,市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院党组向市委常委会的工作汇报以及各乡镇(街道)、市直有关部门党管武装工作述职报告。

全会充分肯定市委八届五次全会以来市委常委会的工作。认为,过去一年,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市人民,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、孝感市委重大决策部署,围绕建设“四个城市”总体目标,对标高质量发展要求,锐意进取,开拓创新,全市经济社会呈现持续健康发展的良好态势,各方面工作迈出新步伐。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,也是决战决胜全面建成小康社会的关键之年。做好2019年工作,要把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省、孝感市经济工作会议统一部署,坚持稳中求进总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革开放创新为动力,全面落实“六稳”工作要求,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“十聚焦十发力”发展路径,提升民生保障水平,统筹推进“稳促调惠防”各项工作,奋力谱写新时代安陆高质量发展新篇章,为加快建设“四个城市”、全面建成小康新安陆收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。总体目标是:主要经济指标增幅高于全省平均水平,高于全省二类县市平均水平,高于孝感市平均水平。

全会强调,实现2019年各项工作目标,要重点抓好以下工作:要按照党中央和省委、孝感市委部署要求,以更大力度、更实举措打好“三大攻坚战”,以更大力度、更实举措推进高质量发展,以更大力度、更实举措推进城乡融合发展,以更大力度、更实举措推进改革,以更大力度、更实举措改善社会民生。要切实加强和改进党对经济工作的领导,坚持把党建工作融入日常、抓在经常,确保党的建设更好引领和保障高质量发展。

全会号召,全市各级各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,上下一心、同舟共济,拼搏赶超、奋发有为,在新起点推进经济社会高质量发展实现新突破,以更加优异的成绩向建国70周年献礼!

 

同日,孝感市2018年度目标考核安陆述职述廉大会召开。考核组组长、孝感市政协副秘书长、委员工作委员会主任陆学明主持会议。市委书记刘敏代表市委及个人作年度述职述廉报告;市政府及其他孝感市管干部向大会书面提交了述职述廉报告。

会上,考核组对我市党政领导干部落实党风廉政建设责任制及个人履职等情况进行了民主测评。   

 

同日,我市召开长江经济带生态环境问题整改、长江大保护十大标志性战役指挥部全体会议暨土地例行督察问题整改督办会议,市委书记刘敏出席会议并讲话,市委副书记、市长胡明刚主持会议。

会议要求,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展的重要论述,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要正确处理好发展与保护、当前与长远、治标与治本的关系,统筹推进经济发展与环境治理。对长江经济带生态环境问题和土地例行督察问题,各地各部门要直面问题,痛下决心,严格落实“党政同责”“一岗双责”,从严执纪执法,严格追责问责,坚决以铁的手腕、铁的举措,按时按要求全部整改落实到位。

会议通报了十大标志性战役工作进展情况、中央环保督察“回头看”信访件中涉及长江大保护的有关问题整改情况、我市2017年例行督察后续问题整改核查情况和2018年例行督察问题整改核查等情况。

会前,全体与会人员集中观看了《国家长江经济带生态警示片》。