当前位置: 首页 > 乡镇 > 巡店镇 > 乡镇动态

屋场院子会让干群面对面、心连心

信息来源:巡店镇人民政府 发表时间:2019-11-12 09:52:17 浏览次数:337 次 分享到:
字数:292字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员李芹  “我脱贫后五保金还可以继续享受吗?”84岁的五保户金道英问道。“可以的,脱贫不脱钩,您这种情况是可以继续享受的。”该村驻村干部细致解释到。这是日前巡店镇艾庙村屋场院子会的场景,像这样的屋场院子会,在巡店镇36个村中每个月最少都要召开一次,镇村干部、扶贫工作队与群众面对面沟通、心贴心交谈,宣传政策,征求意见,解决问题。

图为驻村干部在贫困户家门口话家常、讲政策

巡店镇将会场从办公室移到屋场院外,与群众一起话家常,在这种轻松的氛围中,群众敢说话,干部能听实话。现在该镇已经将屋场院子会作为宣传精准扶贫、平安建设、厕所革命、秸秆禁烧、大数据核查、扫黑除恶等政策的平台,对群众提出的疑问现场作出解答,并征求群众对村级发展的意见,解决群众遇到的实际问题。