当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

陈店乡王陈村建设美丽乡村

信息来源:市广电局 发表时间:2019-02-11 10:01:34 浏览次数:1609 次 分享到:
字数:263字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者王崎鉴 刘茜  近年来,陈店乡王陈村以提升村民生活品质为核心, 坚持把美丽乡村建设与产业发展,农民增收和民生改善紧密结合起来,成效显著。

王陈村位于陈店乡中部, 全村共有12个村民小组,1776人 。在美丽乡村建设中,该村成功引进安陆市状元泉生态农业有限公司投资建设旅游休闲体美丽宜居村庄,按照“特色产业、功能完备、休闲观光、生态宜居”的理念,建设现代高效农业综合体。同时,该村还加大基础设施建设力度,改善村民居住环境,并完善村规民约,健全各种民间组织和志愿者服务队伍,积极融入文化元素开展文明创建,激发了村民参与美丽乡村建设的热情。在大家的共同参与下,一个生态美丽宜居的美丽村庄正在逐步形成。