当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

共和国没有忘记——安陆市12名离休教育工作者获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

信息来源:市教育局 发表时间:2019-10-15 10:08:17 浏览次数:223 次 分享到:
字数:397字体:[ ]视力保护色:

 

 本网讯  通讯员柴安成  “感谢您为安陆教育所做的积极贡献,党和人民没有忘记。”今年是中华人民共和国成立70周年,安陆市12名离休教育工作者荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,近日,市领导、教育局领导走访纪念章获得者,向他们致以崇高敬意,送上祝福。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动之一,旨在表彰为新中国的建立及繁荣昌盛鞠躬尽瘁的人民栋梁,加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力。“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章分量极重,包含着至高荣誉。

此次获颁纪念章的12名离退休教育工作者,都是中华人民共和国成立前参加革命工作的老同志。他们有的扎根乡村教育数十载,深藏功名;有的长期从事教育行政领导岗位,亲身见证安陆教育70余年巨变……

获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的老教师、老干部,心情十分激动,他们纷纷表示,感谢党和国家的关怀和激励,将珍惜荣誉,积极发挥余热,建言献策,为实际安陆教育高质量发展贡献力量。