当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

安陆市妇联唱响“扶贫曲”——2019年“精准脱贫·携手同行”扶贫日活动纪实

信息来源:市妇联 发表时间:2019-10-17 11:03:55 浏览次数:651 次 分享到:
字数:458字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  为迎接全国第六个“扶贫日”的到来,10月16日下午,安陆市妇联携手湖北金日生态能源股份有限公司、安陆城区法庭、新世纪幼儿园共赴木梓乡天然村开展“精准脱贫·携手同行”扶贫日活动,通过开展维权普法宣传、家庭教育讲座、捐赠有机肥料三个环节的活动,助力脱贫攻坚,唱响铿锵有力的“扶贫曲”。

开展维权普法宣传。通过发放各类宣传品和宣传单、现场答疑等方式积极宣传精准扶贫政策和维权普法知识。安陆城区法庭庭长陈凌君向村民普及法律知识,现场对婚姻家庭、老人赡养等方面问题,与群众进行面对面解答和释法明理。在场的村民们纷纷表示,与法官面对面的交流,加深了对法律法规的认识,提高普法意识和明辨是非的能力。

举办家庭教育讲座。新世纪幼儿园副园长王燕香以《陪伴孩子,让留守的心再不孤单》为题,向大家传授关于留守儿童的教育新理念和育儿妙招。讲座贴近实际,有针对性,帮助家长们树立正确的家庭教育思想和观念,掌握科学的教育方法和技巧,受到了村民们的热烈欢迎。

捐赠爱心有机肥料。湖北金日生态能源股份有限公司董事长李锦绣为天然村贫困户送去8吨价值近万元有机肥,领到肥料的村民感谢各级组织和爱心人士对他们的关心和帮助,表示会更加努力,争取如期脱贫。