当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

安陆市市场监管局开展市场安全督查

信息来源:市市场监督管理局 发表时间:2019-10-21 15:15:58 浏览次数:151 次 分享到:
字数:393字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员苏智鹏  为保障全市市场安全稳定,安陆市市场监管局按照战时状态工作要求,成立食品、药品、特种设备、工业产品质量安全检查工作专班,自10月1日起开展安全隐患大排查大整治。

10月19日至20日,市市场监管局党组书记、局长熊享元带领分管负责人、相关股室人员对排查整治情况进行了督查。

督查组对老乡村解放路店、西亚丽宝超市、湖北益智泉食品有限公司、广药堂大药房、国药控股安陆有限公司、湖北午时药股份有限公司、新兰集市、久力液化气站安全情况进行了实地检查,并向企业负责人了解行政执法人员监管执法、工作作风情况。

熊享元强调,食品、药品、特种设备、工业产品质量安全关系群众身体健康和生命财产安全,责任重大,生产经营企业及特种设备使用单位要牢固树立安全意识,落实安全主体责任,严格执行安全规章制度,把好安全关;执法人员要切实履行监管职责,加大安全风险隐患排查整治力度,守住安全底线。

在开展督查的同时,督查组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进行了调研,听取了企业关于优化营商环境的意见建议。