当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

传诵家风家规 喜迎重阳节

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-10-08 10:00:21 浏览次数:1340 次 分享到:
字数:429字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者陈建辉  秦清梅  在我国传统节日重阳节来临之际,湖北革大校友安陆联络组、市档案馆、市诗词学会6号联合召开了“喜迎重阳节、家规家风”座谈会。市委常委、宣传部长罗旋参加活动。

座谈会由革大校友安陆联络组副组长吕恒沛主持,市分原“四大家”老领导、市委统战部、市档案馆、市委组织部老干部局、市诗词学会、新四军老战士代表、市老年书画家协会、部分革大校友及其家属代表出席了的座谈会。

座谈会主题鲜明,形式轻松活泼。大家结合自身经历和当前形势纷纷发言,或者朗诵自己创作的家风诗词,度过了一个颇有意义的重阳佳节。老同志们倡导的要有良好的家规家风以及他们现身说法,深深地感染着与会者的心灵,引起了大家的共鸣。

罗旋向参加这次座谈会的老领导、老同志表示节日的祝福,他说:文明家风扬正气,尊老爱幼喜重阳。在我国传统节日重阳节之际,通过座谈会的形式,请老领导、老同志、老战士讲好家风家规故事,不仅形式创新,而且对推动我市文明建设和社会主义核心价值观建设具有重大意义。他指出,下一步,我市将建立平台和载体,把弘扬时代正气的家风家规故事讲好,不断推进社会主义核心价值观建设。