当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

周先来调研督导我市河库长制推进工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-10-11 17:27:00 浏览次数:385 次 分享到:
字数:382字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者骆骥  10月10号上午,孝感市委副书记、政法委书记周先来来我市府河沿线巡河调研,督办河(库)长制工作进展情况。市长胡明刚、副市长叶雄陪同调研。

周先来实地查看了府河孛畈张畈段、洑水文桥段、解放山水库饮用水源保护区和市生活污水处理厂排放口等地,详细了解我市巡查制度落实、入河排污口整治、河道整治工程、污水收集等工作进展情况,并就河(库)长制工作落实和水污染防治提出意见。

周先来对我市河(库)长制工作给予了充分肯定。他指出,今年是河(湖、库)长制工作的落实年,是河长制工作从见河长转入见成效阶段。各级各部门要抓紧谋划部署,全面履行河湖库保护职责,坚决守好生态底线,加强水资源保护和流域水环境整治,推进全市水环境质量持续改善。要进一步健全完善体制机制,充分调动各级河(库)长的积极性、主动性,充实工作力量,加强日常管护,彻底整治好乱排放、乱倾倒、乱采挖等突出问题。要以更大力度抓好重点河道的综合整治、日常管护和生态绿化等工作,努力打造水清、岸绿、景美的自然生态环境。