当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

刘敏主持召开市委常委会(扩大)会议和传达学习省委十一届五次全体(扩大)会议精神会议

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-05-31 17:35:52 浏览次数:6091 次 分享到:
字数:820字体:[ ]视力保护色:

   本网讯  全媒体记者  骆骥  5月31日,市委书记刘敏主持召开市委常委会(扩大)会议和传达学习省委十一届五次全体(扩大)会议精神会议。全市在职副县级以上领导参加会议。 

    传达学习省委十一届五次全体(扩大)会议精神会议指出,刚刚召开的省委十一届五次全会,对坚决打赢“三大攻坚战”作出了专题部署,彰显了省委强烈的政治定力和责任担当。各地各部门党委(党组)要把传达学习贯彻省委全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速召开会议进行传达学习,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,在全市上下全面掀起决胜“三大攻坚战”的新一轮热潮。

     市委常委会(扩大)会议要求,各地各部门要坚决打好“三大攻坚战”,坚持问题导向、效果导向,时刻保持战略定力和攻坚压力,认真总结脱贫攻坚“春季攻势”经验和教训,补短板、强弱项,统筹做好各项整改工作,为夏季攻坚争取主动;要做好扫黑除恶、电信诈骗、网络舆情应对和信访综治维稳工作,确保安陆大局稳定;要以中央环保督察“回头看”、专项督察反馈会及长江大保护十大标志性战役为重点,集中力量攻克突出环境问题,不断提升我市环境质量。要深入推进农村人居环境整治,对照农村人居环境整治三年行动计划和年度实施方案,做到清单化、项目化、时序化、绩效化推进,确保按照时间节点和工作标准完成各项任务。要做好当前防汛抗旱工作,按照5月29日王晓东省长到安陆调研防汛抗旱的指示精神,坚持防汛、抗旱两手抓,做到应急与谋远相结合,强化工作落实,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全、重要设施安全和城乡供水安全。要奋力完成“双过半”目标,根据年初确定的目标任务,加强经济运行调度,分析形势查找不足,大力推进“两资一促”、基础设施补短板、社会事业发展等重点工作,主动担当,积极作为,攻坚克难,全力冲刺,确保时间、任务“双过半”“硬过半”,为实现全年目标奠定坚实基础。

     会议强调,全市上下要把能力提升、作风整顿贯穿于全年各项工作始终,对照“干部能力提升、作风建设年”活动安排,将“五项提能”“五项整治”行动落到实处。要将打赢“三大攻坚战”作为转变作风、提升能力的主战场,压紧压实政治责任,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措和更加过硬的作风,全面打赢“三大攻坚战”,奋力推进全市经济社会高质量发展。