当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

刘敏到陈店乡 李店镇调研精准扶贫和村(社区)“两委”换届选举工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-10-30 09:03:57 浏览次数:1372 次 分享到:
字数:584字体:[ ]视力保护色:

                          

本网讯  记者    骆骥   10月26号,市委书记刘敏到陈店乡、李店镇调研督导精准扶贫和村(社区)“两委”换届选举工作。市委常委、市委办公室主任徐小林陪同调研。

在陈店乡甘涂村、饶湾村、殷陈村和李店镇新店村党员群众服务中心,刘敏与镇、村干部,驻村工作队进行了交流,仔细询问各地扶贫项目建设、扶贫政策落实落地情况,现场检查各地运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作情况。刘敏指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,乡镇和驻村工作队要认清形势任务,聚焦靶向攻坚,统筹平衡推进重点贫困村和非重点贫困村的工作,并根据各级督导巡查反馈意见立行立改,坚决杜绝弄虚作假;要认真做好运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查问题线索的核查复查工作,以严实的监督执纪问责带动党员干部作风的转变和脱贫质效的提升。

在贫困户涂明家、陈国松、陈光军家中,刘敏详细了解他们的生产生活和扶贫政策落实情况,鼓励他们脚踏实地,用勤劳双手创造幸福生活。刘敏叮嘱驻村干部要着眼群众实际需求,将教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫、产业扶贫等政策真正惠及困难群众,实实在在解决贫困户的生活难题;要因地制宜谋划扶贫产业,确保产业项目建成达效、村集体收入稳步增加。

陈店乡、李店镇负责人汇报了各自村(社区)“两委”换届选举工作情况。刘敏要求乡镇党委要把加强党的领导贯穿换届工作始终,切实扛起政治责任、稳定责任、发展责任,按照全市统一部署,吃透政策、摸准情况、加强教育、做好研判,做实做细各项工作,确保村(社区)“两委”换届工作换出新气象,换出新形象,换出新作为。