当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

安陆市成功举办第四届社区服刑人员“中华魂”主题读书活动演讲决赛

信息来源:市司法局 发表时间:2019-10-21 15:14:16 浏览次数:162 次 分享到:
字数:285字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员高义明 严晓青  10月18日下午,由市司法局、关工委、团市委、市教育局联合组织的全市第四届社区服刑人员“中华魂”主题读书活动演讲比赛决赛,在安陆市中等职业技术学校大会议室举行,比赛旨在进一步增强社区服刑人员的认罪悔罪意识、遵纪守法意识,切实增强他们对未来生活的信心。

活动现场,选手们紧扣“爱我中华——新中国成立七十周年”这一主题,通过自己的亲身经历,结合接受社区矫正以来的感受和读书活动的体会,以小见大,情真意切,为在场的300余名观众呈现了一场场无比精彩的演讲。社区服刑人员刘某,因涉嫌组织赌博罪被判缓刑,演讲题目为《重拾自由和勇气》,她敞开心扉认真总结过去犯过的错误,放飞自己的梦想,演讲始终散发着青春的风采和耀眼的光芒,获得第一名。